Hai Gaes…

Buat kalian pegiat alam, doyan mendaki ataupun suka dorayaki sebentar lagi ada event seru buat kalian. Pendaki Indonesia akan mengadakan Gatnas ke V (Gathering Nasional) sekaligus merayakan hari jadinya yang ke 20 tahun. Bagaimana seru nya? saya sih gak tau pasti, dari sekilas desas desus dan semilir angin lereng gunung mengabarkan, katanya acara bakal seru.

Pendaki Indonesia Korwil Yogyakarta (pi_jogist) yg di dapuk sebagai tuan rumah telah menyediakan berbagai macam acara yg bakal menjadi wadah para pegiat alam untuk saling mengenal, bercengkrama, berinteraksi dan berbagi  baik sesesama pegiat alam ataupun bersama penduduk sekitar.

Sebagai tuan rumah di tempat yg berdiri kokoh sang Merapi, tentu PI_Jogist ingin menyelenggarakan event yg berkesan bagi peserta nantinya. Tempat yg di pilih sebagai lokasi event ini pun tak main main, nuansa asri Bukit Klangon, yg berlatar belakang pemandangan indah gunung Merapi menjadi tempat dimana event ini nanti diadakan.

Klangon Gravity Park. Foto @klangon

Sekedar Informasi, Klangon Gravity Park sendiri merupakan salah satu destinasi wisata yg sedang masuk daftar top teen, tempat selfi menarik versi saya. Haha. Meskipun berada di dalam zona rawan bencana, Klangon tampil sebagai lokasi yg menantang bagi para petualang. Cocok buat camping, treking atau sekedar ngadem sambil ngopi ngelihat Gunung Merapi yg sedang bergairah di pagi hari.

Klangon Gravity Park berada di desa Glagahharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, atau sekitar 38Km dari Stasiun Lempuyangan. Lokasi ini dapat di tempuh dengan kendaraan roda dua ataupun roda 4. Namun sayang belum ada transportasi umum yg langsung menuju ke Klangon. Jika dari Lempuyangan rekan-rekan sekalian bisa menggunakan Bis Transjogja ke Halte Prambanan, nah dari sana alternative transportasi bisa dengan menyewa kendaraan roda empat ataupun ngojek. Kalau ngojek sih bisa 20ribu lebih untuk sekali jalan. Tapi tenang menurut kabar angin, panitia telah menyiapkan transportasi untuk antar jemput peserta dari Meeting point yg sudah di tetapkan.

Baca juga : Kegiatan sosial Pendaki Indonesia

Selintingan kabar yg berhembus Bersama kabut tipis malam ini ada beberapa kegiatan yg bakal dilakukan pada saat event berlangsung. Diantaranya, api unggun, nah ini mengingatkan kalian banget nuansa kemah sabtu minggu waktu pramuka dulu. Ada pula bazar bagi yg suka shoping silahkan khilaf sepuasnya, aneka produk outdoor dan kerajinan tangan, mungkin juga kuliner traditional akan turut di jual. Silahkan menikmati jeda dengan ngobrol santai di bawah langit berbintang hingga pagi menjelang. Jangan sampai kelewatan sunrise trip, (ini bukan acaranya prambose radio lho) ini adalah acara yg telah disiapkan oleh panitia. Akan ada treking bareng menjemput sunrise di beberapa spot di Klangon, katanya sih ada lava tour juga, tapi gak tau deh. Mari menghening agar dapat slintingan kabar angin. haha

Flyer Gatnas Pendaki Indonesia, Klangon Gravity Park.

Tunggu apa lagi, ini acara terbuka untuk umum bagi kalian yg punya hobi berpetualang, mendaki, ataupun camping manis. Silahkan mendaftar, kesempatan mendapat jodoh terbuka lebar apa lagi dapet doorprize. Acara ini akan di laksanakn pada tanggal 2 – 3 September 2017, tepat setelah hari raya idul adha, jadi yg kebagian daging qurban boleh tuh di bawa buat di sate rame rame nanti.

Cuma 55K ribu doank untuk sebuah pengalaman tak terlupakan. Jika berminat bisa, mengisi form pendaftaran di link berikut : https://goo.gl/VzMkYy

Dan info lebih lanjut bisa hub. 0812 2555 5958  dan untuk pembayaran dapat di transfer ke Nomor Rekening 0245-01-071522-50-0 atasnama Anik , Official Website : http://pijogist.wordpress.com/

Inshaa Allah Nanti bertemu saya di sana.. ckckckck

 

Share This:

5 thoughts on “Gatnas V Pendaki Indonesia”

Leave a Reply to Wibowo Agung Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *